我校召开党外人士座谈会

作者:     点击数:     更新时间:2012年12月18日 15:33

4月20日,我校召开党外人士座谈会,学习贯彻《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》,校党委副书记、纪委书记纪多辙出席会议。各级人大代表、政协委员、民主党派副处级以上领导干部、无党派人士参加了座谈会。党委组织部部长、统战部部长王新全主持座谈会。

纪多辙传达了《意见》的主要精神。他指出,《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》是指导当前和今后一个时期党外代表人士队伍建设的纲领性文件,要认真学习深刻领会《意见》的主要内容和精神实质,积极推动《意见》精神的贯彻落实。他充分肯定了我校党外人士在教学、科研、服务地方经济建设中发挥的积极作用,强调学校会将进一步加强党外人士的培养工作,广泛凝聚党外人才的力量,为学校 “一个目标、两大跨越”战略任务的实现,做出更大贡献。

党外代表人士郭旭东、王太阁、崔兵、马明山等先后发言。大家一致认为《意见》的颁布实施,体现了党中央对党外代表人士队伍建设的高度重视,对加强党外代表人士队伍建设、促进多党合作事业的发展、坚持社会主义政治制度的特点和优势,具有非常重要的意义。大家表示,要认真学习贯彻落实《意见》精神,坚决把思想和行动统一到《意见》精神上来,为学校发展做出应有的贡献。结合各自工作实际,他们还就学校党派组织的发展建设、党外代表人士的发现培养、党外干部的实践锻炼等提出了意见和建议。

会议还通报了2012年党委统战部工作要点,对各民主党派组织发展工作提出了要求。