我校举办“学习统战条例 重温‘五一口号’”读书分享会

作者:     点击数:     更新时间:2023年04月21日 15:48

undefined

4月20日下午,在纪念“五一口号”发布75周年之际,我校党委统战部与民进安阳市委会联合在勤业楼一楼阶梯会议室举办了“学习统战条例,重温五一口号”读书分享会活动。校党委委员、党委统战部长袁素平,民进安阳市委会主委、校图书馆馆长韩啸莅临现场。我校民主党派、无党派、党外知识分子代表及学生代表参与了分享活动。

分享会上,主讲嘉宾安阳市十四届政协常委、民进师院支部主委黄全建围绕统战条例和“五一口号”精神,结合自己的专业,分享了在参政议政和社会服务方面的工作体会。访谈嘉宾民进安阳市委会委员刘文韬副教授,民进师院支部会员段军霞教授分别以加入民主党派初心、高校坚守文化自信为题,分享了各自的经验和体会。互动环节中,与会的同学们积极抢答统战工作条例和“五一口号”发布历史知识,现场气氛热烈。

“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。”马克思主义学院副院长胡运锋作为点评嘉宾,就“五一口号”发布的历史脉络及其深刻影响做了深度解读,为现场的同学们普及了中国共产党的统一战线知识,并希望我校各党派以史为鉴,面向未来,在实现中国梦的伟大实践中不忘初心,加强团结,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

上一条:我校举办纪念中共中央发布“五一口号”75周年系列活动