省委统战部专题调研组来我校调研

作者:     点击数:     更新时间:2023年05月31日 15:25

5月25日上午,省委统战部调研组、无党派人士和党外知识分子工作处处长郑万红一行,在安阳市委统战部常务副部长华德强陪同下,到我校调研无党派人士和党外知识分子工作。校党委副书记朱登潮、副校长张建国陪同调研,统一战线工作领导小组成员、各民主党派、无党派人士、党外知识分子代表参与调研活动。副校长张建国主持座谈会。

在座谈会上,郑万红对我校无党派人士和党外知识分子工作的特色做法、取得的成绩给予充分肯定和高度评价。他介绍了调研的重要意义、七项工作任务、具体方法步骤和相关工作要求。他希望大家提高站位、精心组织、实事求是,把调研作为“展示台”,把无党派人士和党外知识分子工作好的做法展示出来、好的想法总结出来、好的建议梳理出来,增强使命担当,为做好新时代党的统战工作汇智聚力。

朱登潮对调研组的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的发展历程、办学特色和统战工作情况。他指出,学校高质量发展离不开广大党外知识分子的贡献,校党委坚持大统战工作格局,思想上高度重视、责任上全面落实、组织上积极支持、机制上不断优化、条件上充分保障,为党外知识分子“双岗建功”发挥作用创造了良好环境。

我校党委统战部部长袁素平以《凝心聚力,开创党外知识分子工作新局面》为题,汇报了我校无党派人士和党外知识分子工作的基本情况、主要做法、存在问题、思考建议。

随后,调研组对统一战线工作领导小组成员单位负责人和统战干部进行分组访谈,与无党派人士和党外知识分子代表座谈交流,查阅相关资料,进行问卷调研,并延伸走访了计算机与信息工程学院、甲骨文信息处理教育部重点实验室。

上一条:我校党外知识分子联谊会“大手拉小手·科普启蒙”系列活动受到热捧