校党外知识分子联谊会召开届中调整大会

作者:     点击数:     更新时间:2023年05月26日 15:33

5月22日,安阳师范学院知联会第一届全体会员三次会议在勤业楼A106会议室举行,对知联会进行届中调整,并集体学习党的二十大报告,安排部署2023年工作。校党委副书记朱登潮与知联会全体会员亲切合影,党委统战部部长袁素平参加会议并讲话。

会议根据《安阳师范学院党外知识分子联谊会章程》、学校干部调整情况和实际工作需要,对知联会进行届中调整,选举产生了新一届领导班子,无党派人士、计算机与信息工程学院院长刘永革任会长,会议还选举产生了常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长。

会上,知联会原会长常保平以拥护、感谢、祝贺、祝愿八字感言,回顾了知联会成立以来的工作经历,并对知联会的未来发展寄予厚望和祝福。新当选的知联会会长刘永革对同志们的信任支持表示感谢,他表示,将在校党委领导和统战部的指导下,坚持正确的政治方向,服务大局跟党走,以丰富的学习和活动形式,加强知联会会员之间的沟通和交流,打造安师知联品牌,探索服务社会的新路子,不断增强知联会的凝聚力和战斗力,将知联会建设成我校党外知识分子精英人才的聚集地、科技创新的大平台、联谊交友的新乐园。

副会长汤振杰围绕党外知识分子联谊会“十有”标准建设,对知联会2023年的工作作了部署。与会同志根据“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育安排,集体聆听了《中国式现代化的四个基本问题》专题讲座。

袁素平作总结讲话。她简要介绍了本次届中调整的背景,充分肯定了知联会过去三年取得的成绩,对同志们的真情付出、积极努力表示感谢,对新当选的知联会班子表示祝贺,并对下一步的工作提出两点希望:一是加强知联会班子建设,切实强化学习,提高政治站位;尽快熟悉情况,明确职责定位;做好示范引领,带头发挥作用;理顺机制体制,保障运行顺畅。二是增强广大会员主体意识,提升自我教育、自我管理、自我服务能力;加强沟通交流联谊,维护自身合法权益;立足专业优势,发挥智囊团、智慧库、生力军作用,为学校事业和经济社会高发展战略凝心聚力。